Aviso de Privacidad

Fecha de Publicación: 21 de febrero de 2018
Fecha de Última Actualización: 21 de febrero de 2018

 

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

YANA APP, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “YANA”) valora su privacidad y está comprometida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación comercial o de servicios con nuestros usuarios, clientes, proveedores, prestadores de servicios y público en general (“Titulares” o “Titular”). En tal sentido, YANA en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Datos Personales”), así como su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad, actuando como Responsable de la recopilación y tratamiento de sus Datos Personales, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (“Aviso”), el cual puede ser consultado en el sitio web https://www.yana.com.mx/privacy/

En consecuencia, este Aviso describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de YANA. Este Aviso aplica al recabamiento de Datos Personales de manera directa, incluyendo cualquier sitio web propiedad de YANA, incluyendo sitios relacionados, aplicaciones móviles, plataformas digitales y herramientas propiedad de YANA, independientemente de la forma y lugar de acceso.

Este Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos y en el Resto del Mundo, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la legislación del Estado donde el Titular resida.

Responsable de los Datos Personales Recabados

El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos Personales, es YANA, con domicilio en Avenida Álvaro Obregón No. 151, No. Int. 1301, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, CD.MX., C.P. 06700, registro federal de contribuyente YAP170328656 y página web http://www.yana.com.mx/

YANA mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos, que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Datos Personales Recabados

YANA sólo tendrá acceso a la información que el Titular proporcione voluntariamente de manera personal y directa; a través de correo electrónico, aplicación móvil u otro contacto directo de manera digital remota con el Titular, incluyendo: el uso del sitio web de YANA; a través de llamadas telefónicas, aplicaciones móviles, mensajes de datos, redes sociales, chatbots, así como por medio de referencias de terceros, contactos familiares u otros medios electrónicos. Por tanto, YANA únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales del Titular, con el fin de llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad:

  • Datos de Identificación. YANA podrá recabar los siguientes datos de identificación de los Titulares:
    • Nombre Completo;
    • Identificación Oficial (pasaporte, INE, licencia de conducir);
    • Clave Única de Registro de Población “CURP”;
    • Firma autógrafa y electrónica;
    • Fecha y Lugar de Nacimiento;
    • Nacionalidad;
    • Edad;
  • Datos de contacto. YANA podrá recabar los siguientes datos de contacto:
    • Domicilio;
    • Correo electrónico;
    • Teléfono fijo o celular.

Asimismo, el Titular podrá optar por proporcionar a YANA acceso a cierta información personal almacenada por terceros, tales como sitios de redes sociales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa a Facebook®, Twitter®, Google+®, LinkedIn®. La información personal a la que se podrá tener acceso varía según el sitio web, la misma está controlada mediante la configuración de privacidad de cada sitio web y mediante el consentimiento de cada Titular. En caso de asociar la información de cualquiera de las cuentas administradas por terceros, el Titular autoriza a YANA a tener acceso a su información y poder recopilar, utilizar, almacenar dicha información de dichos sitios web, de conformidad con este Aviso.

El tratamiento de los Datos Personales Recabados será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en el presente Aviso, así como para las finalidades adicionales descritas en este documento.

Todos los Datos Personales Recabados de los Titulares, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de YANA (en lo sucesivo la “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. YANA almacenará los Datos Personales Recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos.

YANA podrá comunicarse con el Titular por medio de correo electrónico, vía telefónica, Facebook® o algún otro medio autorizado a fin de informarle sobre nuevos productos o servicios, así como sobre algún cambio sobre las reglas operativas de los productos y/o al presente Aviso.

Uso de Datos Personales Sensibles

Además de los datos personales mencionados anteriormente, de conformidad con lo señalado en este Aviso y para las finalidades informadas en el mismo, YANA solicitará, recabará, tratará y utilizará los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud: Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.
  • Datos ideológicos: Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.
  • Datos sobre vida sexual: Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias sexuales, prácticas o hábitos sexuales, parejas, y actividad sexual.

 

Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de YANA para las siguientes finalidades:

Finalidades Principales

  • Registro de cuenta en línea en la plataforma de YANA
  • Uso de la plataforma digital de YANA
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Titular con YANA.

Finalidades Secundarias

Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales, que no se relacionan directamente con los servicios prestados o productos de YANA, pero que ayudan a YANA a brindar una mejor atención a los Titulares:

  • Gestión, administración, ampliación, mejora y seguimiento de los servicios que YANA preste a los Titulares;
  • Dar respuesta a las consultas planteadas por los Titulares acerca de los productos y los servicios de YANA.
  • Evaluación y encuestas de calidad de los productos y/o servicios;
  • Recepción de boletines informativos de YANA, así como recepción de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Los Titulares de los Datos Personales de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publicitarios por parte de YANA, mediante el link “Cancelar suscripción” que se encuentra inserto en los correos electrónicos que YANA envía a los Titulares.

Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico contacto@yana.com.mx siguiendo el procedimiento descrito en este Aviso.

Revelación de los Resultados Obtenidos y Transferencia de los Datos Personales Recabados

YANA podrá revelar los Datos Personales Recabados de los Usuarios respecto a los servicios que preste YANA con otros proveedores de servicios dentro de los servicios y programas adquiridos por el Titular, previo procedimiento de disociación, a personas distintas de YANA, que se encuentren dentro o fuera de México (los clientes de YANA).

Asimismo, en atención a lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, YANA podrá transferir y/o compartir los Datos Personales Recabados de los Titulares, dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a YANA, para los siguientes fines:

Destinatario
Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de YANA, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de YANA que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
Finalidad
Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos y servicios.

Destinatario
Sociedades que presten servicios de transportación, entrega, mensajería y paquetería.
Finalidad
Para la correcta prestación de los servicios de YANA y cuando la transferencia sea requerida para mantener o cumplir con las obligaciones derivadas de una obligación jurídica entre YANA y el Titular.

Destinatario
Terceros que tengan celebrados convenios de colaboración con YANA.
Finalidad
Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos y servicios. *

Destinatario
Autoridades a las que YANA deba realizarlo por virtud de ley.
Finalidad
Cumplir con la normatividad correspondiente.

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

En caso que YANA sea adquirido por un tercero, los Datos Personales Recabados serán transferidos al adquirente de YANA. En ese caso, el adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados del Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Acceso y Control sobre los Datos Personales Recabados

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, cuenta con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte al área de protección de datos de YANA al correo electrónico contacto@yana.com.mx y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos siguientes.

Los Titulares deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Titulares deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

  1. El nombre del Titular, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para el caso del presente Aviso, la respuesta a la solicitud del Titular se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el Titular, se realizará en el domicilio señalado.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

YANA responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo de un usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre un usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un usuario, como almacenar información sobre la dirección IP de un usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros. Cuando navegue por el Sitio Web de YANA, es posible que YANA, o sus proveedores de servicios de Internet, utilice cookies, web beacons o tecnologías similares. YANA utiliza las cookies como ayuda para identificarlo como usuario, para mejorar su experiencia en el sitio web, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el sitio web.

Enlaces

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que no son propiedad de YANA. Por tanto, YANA no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web.

Cambios y Actualizaciones al Aviso de Privacidad

Todo cambio efectuado al presente Aviso será reflejado en el sitio web de YANA https://www.yana.com.mx/privacy/, así como en su plataforma y herramientas tecnológicas, o bien, por medio de una notificación, incluyendo el envío de correos electrónicos; por lo tanto, el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo, y ésta se encuentre de conformidad con las disposiciones de la Ley de Datos. El Titular acepta cuando se notifique alguna modificación en el Aviso, por cualquiera de los medios antes señalados, y el Titular continúe en el uso del sitio web, aplicaciones móviles o servicios de YANA, éste acepta expresamente y se somete a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su publicación en el sitio web, aplicaciones móviles u oficinas de YANA. Lo anterior, sin perjuicio de los cambios relativos a Datos Personales Sensibles o Patrimoniales los cuales deberán ser aceptados expresamente por el Titular.

Para el caso de alguna queja o sugerencia en cuanto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@yana.com.mx.